Rabu, 29 April 2015

Cara Alami Menjaga Kesehatan Pencernaan Selalu

http://images.detik.com/content/2012/07/03/766/makansehattsdlm.jpg

Diet tidak sehat dan gaya hidup modern sangat mempengaruhi kinerja enzim pencernaan dan menyebabkan gangguan pencernaan. Anda perlu untuk meningkatkan kesehatan pencernaan dengan cara alami untuk menghindari masalah pencernaan.

Mikroba yang berkembang di usus 10 kali lebih banyak dari jumlah total mikroba pada sel-sel seluruh seluruh tubuh. Spesies mikroba dalam usus berfungsi untuk memecah makanan yang Anda makan menjadi potongan-potongan kecil dan menyerap nutrisi ke dalam aliran darah.

Mikroba juga membantu detoksifikasi dan sistem kekebalan tubuh. Jumlah mikroba dalam usus harus sesuai dengan rasio 85:15. Jika nomor tidak sesuai dengan rasio, mikroba mungkin patogen atau menyebabkan penyakit, seperti radang kronis pada usus dan masalah pencernaan lainnya.

Berikut adalah 4 hal yang perlu Anda pertimbangkan untuk meningkatkan kesehatan pencernaan Anda secara alami, seperti dilansir NaturalNews, antara lain:

1. Minum air murni

Air bersih sangat penting untuk pencernaan yang sehat, tapi sekarang kebanyakan orang minum air yang telah terkontaminasi dengan klorin dan desinfektan lainnya. Klorin untuk mensterilkan air dan ketika dikonsumsi juga akan tubuh menstrerilkan.

Dengan demikian, rasio mikroba dalam usus tidak seimbang lagi, sehingga tubuh lebih rentan terhadap patogen seperti spesies Candida, yang dapat menyebabkan masalah pencernaan.

Air terbaik untuk konsumsi berasal dari mata air alami atau yang telah melewati sistem osmosis terbalik filtrasi. Mata air alami sering mengandung beberapa bakteri sehat yang baik untuk pencernaan Anda.

2. Makan anti - inflamasi

Makan makanan anti-inflamasi seperti produk kelapa, alpukat, minyak zaitun, buah dan sayuran dapat mengurangi aktivitas inflamasi dalam tubuh dan membantu menyembuhkan usus. Cuka sari apel atau jus lemon juga bisa membantu tubuh mencerna protein berat.

3. Makanan fermentasi meningkatkan fungsi pencernaan

Tentu makanan fermentasi dapat membantu melindungi spesies mikroba usus yang sehat. Produk susu fermentasi, keju dan kimchi yang mengandung probiotik yang baik untuk pencernaan.

4. Menambahkan herbal untuk bumbu masak

Herbal berkhasiat seperti kunyit, bawang putih dan bawang merah harus digunakan sebanyak mungkin untuk meningkatkan koordinasi kekebalan. Tanaman herbal karminatif mampu merangsang sistem pencernaan tubuh untuk bekerja lebih baik, karena bekerja efektif mengusir perut kembung dan mengurangi rasa sakit di perut dan usus.

Herbal karminatif termasuk ketumbar, kayu manis, jahe, adas, cengkeh, jintan, peppermint, dan kunyit. Tumbuhan ini juga membantu merangsang pelepasan bangku yang nyaman bagi orang-orang yang menderita sembelit kronis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger

MEDICAL SCIENCE