Kamis, 23 April 2015

Turunkan Kolesterol dengan Apel Dua Setiap Hari

http://assets.kompas.com/data/photo/2011/09/30/1157108p.jpg

Kebiasaan makan apel, setidaknya dua per hari, efektif untuk mencegah penyakit jantung. Ini rupanya karena apel memiliki efek menurunkan kolesterol, terutama kolesterol jahat.

Manfaat apel untuk mencegah penyakit jantung adalah lebih menonjol pada wanita yang menopause. Wanita menopause yang berisiko tinggi untuk penyakit jantung dan stroke.

Dalam studi tersebut membuktikan, wanita yang selama enam bulan makan apel setiap hari kadar kolesterol rutin 25 persen lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak makan apel.

Penelitian yang dipublikasikan di jurnal Akademi Nutrisi dan Diet menyarankan setelah tiga bulan, kadar total kolesterol dibandingkan kelompok makan apel ke tingkat 9 persen dan kolesterol jahat turun 16 persen.

Setelah enam bulan, penurunan tajam, yang jatuh 13 persen kolesterol total dan kolesterol jahat hingga 24 persen.

Sebagai perbandingan, dalam penelitian ini para peneliti juga menganalisis responden yang makan plum (plum). Dalam kelompok ini juga mengalami penurunan kolesterol tetapi hanya sedikit.

Para peneliti menyimpulkan bahwa konsumsi sebanyak dua buah apel berukuran sedang setiap hari selama tiga bulan mampu menurunkan kolesterol. Penelitian sebelumnya di Polandia disebutkan secara teratur makan apel dapat menjaga seseorang dari kanker usus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger

MEDICAL SCIENCE